Bio Leindotteröl

Das Öl der Kelten

Spezialitätenöl mit hohem Omega-3-Anteil

... und nicht zu verwechseln mit dem Leinöl. Der Leindotter (Camelina sativa) ist eine völlig unterschiedliche Pflanze, die fast in Vergessenheit geriet. Gemeinsam ist beiden Ölen aber der hohe Anteil an mehrfach ungesättigten Linolen-Säuren. Ernährungsphysiologisch gesehen, steht das Leindotteröl dem Leinöl kaum nach. Es besitzt einen hohen Anteil an Vitamin E.

 

Der Ursprung des Öls geht bis ins Neolithikum zurück. Das Leindotteröl wurde schon von den Kelten geschätzt.

 

Milder & zarter, erbsiger, an Spargel erinnernder und senfähnlicher Geschmack sowie ein Geruch nach frischer Wiese. Goldgelbe Farbe.
Interessante Bereicherung für Salate, Rohkost aller Art, Quarkspeisen, Tofu, Couscous, Kartoffelgerichte, Pestos und Brotaufstriche.

Mindestens haltbar 9 Monate.
Bitte kühl und dunkel lagern.

 

250 ml entspricht 39,60 €/Liter

4,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Werktage Lieferzeit1

Bei französischen Feinschmeckern heisst der Leindotter übrigens „Sesame d‘ Allemagne", im Englischen nennt man ihn „Gold of pleasure".

 

Tipp: Leindotteröl eignet sich hervorragend zur Hautpflege und zur Pflege von empfindlicher, rauer und trockener Haut.

 

 


Durchschnittliche Nährwerte je: 100 ml Energie (kJ): 3700 Energie (kcal): 900 Fett (g): 100 - davon gesättigte Fettsäuren (g): 10 Kohlenhydrate (g): 0 - davon Zucker (g): 0 Eiweiß (g): 0 Salz (g): 0